Где взять онлайн-заём, чтобы получить деньги моментально?
Проблема отсутствия денег и быстрого их получения в случае срочной необходимости была довольно острой еще несколько лет назад. В ту пору, чтобы получить так называемый потребительский кредит (или просто денежный займ на любые бытовые нужды) нужно было собрать целую стопку документов (справки, ксероксы справок и копии ксерокопий), а также обзавестись поручителями-гарантами.
Сегодня же, в эру компьютерных технологий и IT-прогресса, всё стало в разы легче и быстрее. Любой россиянин, испытывающий желание получить кредит, имеет возможность реализовать своё желание за 10 минут, находясь в комфортной для него домашней обстановке, сидя на кресле за компьютером или даже на диване со смартфоном.
Для получения мгновенного заёма от заёмщика потребуется действующий паспорт РФ и банковская карта, если деньги Вы хотите получить именно таким образом. Также возможны варианты перечисления на любой электронный кошелек или через систему Контакт.
Важная категория экономии – это, собственно, отложка. Деньги на поездку куда-то, в путешествия. Здесь у нас деньги на подарки, деньги может быть на сборы для покупки чего-то. Что-то крупного, мелкого. Не важно. Какие-то ремонтные услуги. Что угодно может уходить отсюда. Деньги это такая хрупкая категория – пятая.
Но я думаю, что нет смысла вот эти вот несчастные 200 евро еще делить на какие-то конвертики, чтобы распределять – нет. Мы уже сами здраво подходим к этому. И если нам действительно что-то нужно. Мы отложим, соберем, не будем трогать эту сумму.
И если нам удается сэкономить, или какой-то еще источник дохода появляется, мы кладем туда с радостью. И продолжаем копить. Теперь пройдусь детально по первой категории. Это питание и бытовая химия. К примеру, морозилку мы стареемся забивать один раз в месяц. То есть мы ездим по нужным пунктам, набираем вот это все, забиваем морозилку и все. Мы спокойны.
Например, купить какие-то овощи и молочку можно в любой момент. И в любой даже будний день. И не нужно тратить свой выходной каждый раз, чтобы ехать за какой-то куриной ножкой отдельно. Эти 250 евро.
Из них, к примеру, 50 уходит на морозилку. Это условно опять-таки, я повторяюсь. Конечно, у нас не уходит 50 евро. Меньше уходит гораздо. Потому что нас двое. И питаемся мы в принципе, наверное, один раз в день.
То есть полноценные блюда бывают один раз в день, потому что муж не завтракает. Я завтракаю очень так, наверное, символически. Я ем фрукты, творог, или кашу. То есть мне такой завтрак больше нравится. Колбасы мы никогда не берем. На каждую неделю у нас по 60 евро. И получилось, что мы 50 потратили на морозилку, то есть соответственно у нас остается на каждую неделю по 50 евро. Там уже конечно сами это регулируйте и подгоняйте. Я следовала раньше этому. И тратила конкретно 63 вот эти евро.
Сейчас мы понимаем, что какой смысл покупать каждую неделю, каждое воскресенье, когда мы делаем закупки. Покупать по одной куриной ножки, поехать сразу, забить морозилку. И потратить один день. А дальше, в течение недели уже добирать то, что нам нужно. Это гораздо удобнее, но каждый конечно решает сам.
Есть такие еще мелочи, как загрузка баланса на телефон. Я вообще стараюсь мало очень там держать денег, потому что мне всегда хватает WhatsApp и по работе, и по другим каким-то моментам.
Мы всегда общаемся с людьми по WhatsApp. Очень редко мне приходится звонить. То есть я в этом плане особо непарюсь, скажем так. Когда у меня совсем пишут там: «Все у вас односторонне». Ну, да, приходится покупать.
Эти деньги идут из категории третьей – коммунальные услуги. Так бывает такое, что один месяц мы оплатили за свет, к примеру, 10 условных единиц. А вот в прошлый месяц было, например 4. Мы сами были в шоке. Но, по сути, не было еще кондиционера, но еще нет обогревателей, поэтому мы платили в том месяце меньше. Наверное, будут вопросы, по поводу того, а из каких денег ты покупаешь себе одежду, косметику?
Раньше, когда у меня был доход гораздо выше, чем сейчас, одежду нам с мужем, себе косметику. Ну как бы одевала, обувала я нас обоих сама. И мне в принципе этого хватало. Почему? Потому что муж у меня не особо такой шмоточник. В этом плане нам повезло. Конечно, он рад обновке. И что-то мы естественно обновляли, но большая, конечно, часть приходилась на мой гардероб, раньше.
Косметику я тоже сама себе. То есть, можно сказать, я нас одевала, обувала, грубо говоря. А его деньги уходили на отложку, на питание, на квартиру, на обслуживание автомобиля и все такое. И, естественно, когда у меня был доход получше, на путешествия, к примеру, мы собирали вместе.
Когда у меня доход стал ниже, и естественно эта функция у меня уже как-то отвалилась. На ветеринара, на стоматолога, берем, наверное, все-таки из отложки. Потому что на еду у нас в принципе уходит 100% денег. Не было такого, что вот эти 200 или 250 у.е. у нас остались, с них какая-то сумма – нет.
Всегда все уходило, потому что для нынешней ситуации в стране – это небольшая сумма, но я не считаю, что нужно тратить больше. Потому что во первых от очень много можно отказаться. И без многого можно прожить.
Все, что я вам хотела сказать, чем поделится – я поделилась. Этих отложенных денег нам хватает и поехать отдохнуть, и купить себе то, что мы хотим. Конечно, рационально это все очень распределяем. И часто бывали такие ситуации, когда у нас в последние недели до зарплаты, а у нас уже не осталось денег, например, на еду я имею в виду, а продукты у нас есть. То есть мы спокойно живем и едим. У нас все есть. Вот такая ситуация тоже была.
И поэтому я стараюсь в начале месяца, первую хотя бы неделю, две, максимально загрузить холодильник. Даже, если у тебя нет денег, но ты не голодный. Я не говорю, что моя система идеальна. И она применима абсолютно ко всем. Просто поделилась опытом. Я всегда нахожусь в поиске такой темы, потому что нет предела совершенству. Ко-то скажет: «Зачем экономить? Зачем распределять? Нужно больше зарабатывать, да?»
Но здесь такой момент, не сколько экономия идет, а сколько правильно, так скажем, дисциплинирование себя вот в этом распределении бюджета. Я так это понимаю, то есть не важно, какая у вас сумма, и какой у вас доход. Если вы ими правильно распоряжаетесь, вы с любой суммы можете отложить. И с любой суммы можете спокойно жить.
Спасибо, что прочитали меня до конца. Если что, пишите какие-то вопросы в комментариях. Если есть что спросить, может быть уточнить что-то. Или напишите, может свои какие-то лайфхаки, свои какие-то системы, будет, я думаю, всем интересно. Ну все, всем пока.